Центральный интернет-зоомагазин Москвы и Московской области
+7 (495) 500-9-100 Пн-Вс / 9:00 – 22:00
8 (800) 550-9-888 Звонок бесплатный
Обратный звонок Напишите нам
0 товаров | 0 руб.
Оформить заказ
Любимые (0)

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Как выбрать фурминатор для кошек?

Рейтинг статьи:   
   4
21 сентябрь 2015
Рубрика:
Кошки
Содержание статьи

Содержание домашних животных подразумевает организацию кормления и игр, а также уход за шерстью. Особенно остро этот вопрос встает в период сезонных линек кошек. Проблема заключается не только в загрязнении одежды и мебели, но и в заботе о здоровье питомца. При самостоятельном удалении волосков коты вынуждены их глотать. Накопленные в желудке комки шерсти выводятся за счет рвотных рефлексов, а этот процесс нельзя назвать приятным.

Некоторые хозяева для удаления отмершей шерсти питомцев используют стандартные расчески, но такой вариант имеет множество недостатков. Зубцы изделий вырывают и здоровые волоски, тем самым нарушая естественные процессы их роста. Кроме того, в отдельных случаях могут повреждаться кожные покровы животного.

Преимущества фурминатора

Фурминатор является оптимальным устройством, которое было разработано специально для комфортного и безболезненного расчесывания кошек. Производители предлагают модели для питомцев различных пород, с учетом их веса, длины и густоты шерсти.

Изделие имеет эргономичную резиновую ручку и стальную пластину с особыми зубчиками. Достоинства такого аксессуара очевидны:

  • удаляет до 90% отмершей шерсти за два-три использования;
  • равномерно распределяет естественный жировой слой по кожным покровам, защищая их от раздражений;
  • не повреждает новые волоски и луковицы, поэтому шерсть кошки со временем становится более густой и красивой;
  • эффективно предотвращает образование колтунов и других проблем.

Еще одним преимуществом использования фурминатора является упрощение процесса уборки в квартире и ухода за одеждой.

Особенности выбора изделия

  • Котята до 3 месяцев. Оптимальным вариантом является модель с пометкой X-Small. Ширина стальной пластины составляет 33 миллиметра, что обеспечит деликатную обработку. Также изделие подойдет для мелких грызунов.
  • Кошки весом до 5 кг. Для молодых питомцев или животных небольших пород подойдет устройство категории Small с шириной пластины 45 миллиметров. Кроме того изделие может использоваться и для взрослых короткошерстных кошек.
  • Кошки весом более 5 кг. Для крупных домашних любимцев подойдет модель Medium с шириной пластины 67 миллиметров. Устройство предназначается не только для взрослых длинношерстных кошек, но и для собак мелких пород.

Важно! Фурминаторы для кошек не подходят для представителей пород: турецкая ангорская, сфинкс, девон рекс и тиффани. Также от их использования следует отказаться, если у питомца отмечается повышенная чувствительность кожи или на ее поверхности имеются повреждения (ранки, язвы, высыпания).

Смотреть также:

Не знаете где купить фурминатор для своей кошки? Обращайтесь к нам!

Назад к списку
21 сентябрь 2015
Другие статьи по теме
Причины и лечение поноса у кошек
Владельцам котов нередко приходится сталкиваться с различными проблемами со здоровьем питомцев.
Домики для кошек

Кошки могут отдыхать в разных местах жилища, но, как и многие другие питомцы, они нуждаются в собственном пространстве — домике.

Средства для ухода за шерстью собак и кошек

Собаководы и заводчики кошек в первую очередь стараются добиться превосходного внешнего вида питомца. Блестящая шерсть является показателем хорошего здоровья. В конце концов ухоженный вид животного вызывает положительные эмоции.

Блохи и клещи у кошек, лечение

Зачастую спокойную жизнь наших кошек нарушают вредные паразиты. Они способны стать источником различных заболеваний.

Как выбрать диетический корм для кошек?

Диетический корм — пища, предназначенная для корректировки физиологических процессов животного. Сюда входит не только продукция для снижения веса. Существует богатое разнообразие диетических кормов, которые показаны при различных заболеваниях: при отравлении, проб...

Какие витамины давать кошке?
Элитные корма для кошек содержат все необходимые витамины и минеральные элементы. Как правило, производители предлагают специальные рационы для котят, взрослых и пожилых особей различных пород, а также отдельные диетические продукты для питомцев с различными заболева...
Какую игрушку выбрать для кошки?
Любая домашняя кошка обладает чертами характера хищника, поэтому часто устраивает себе игры, имитирующие охоту. В роли «добычи» может оказаться шнурок, катушка ниток, пуговица, хозяйский тапок и любая другая вещь, вызывавшая интерес. Однако такое поведение может прин...
Как сделать домик для кошки?
Домашние питомцы нуждаются в собственном пространстве для сна, где их никто не будет тревожить. В противном случае они могут облюбовать хозяйское кресло или полку в шкафу, что повлечет за собой множество неудобств.
Как выбрать корм для котенка?

Мы то, что мы едим. Это правило применимо и для котят, которые полностью зависят от нас. Полноценный сбалансированный корм является одной из основных статей расходов владельца домашнего животного. От питания зависят активность котенка, скорость роста и развитие. С...

Советы по выбору когтеточки

Любой из представителей кошачьего семейства следит за собой и поддерживает когти в идеальном состоянии. Это природный инстинкт, доставшийся животному еще от диких предков. Когти — главное оружие кошки, поэтому они всегда должны быть острыми. В ход идет все: оби...

Одежда для домашних питомцев

Сегодня известные компании изготавливают не только ошейники и поводки, но и яркие костюмы, толстовки, комбинезоны и другие наряды для животных. Одежда для домашнего любимца — это не просто каприз хозяина, а очень полезная функциональная вещь. Наибольшим спросом по...

Комментарии к статье
Оставьте свой комментарий
Защита от автоматических сообщений
Почему MagiZoo — это выгодно:
ОГРОМНЫЙ ВЫБОР Посмотрите наш магазин и откройте для себя только лучшие корма!
АКСЕССУАРЫ Самый большой выбор аксессуаров в одном магазине!
АКЦИИ И СКИДКИ Большое разнообразие оригинальных подарков на все случаи жизни!
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА При заказе от 1000 рублей в пределах Москвы! Экспресс-доставка по России!*
+7 (495) 500-9-100 (Москва)
Написать сообщение