Центральный интернет-зоомагазин Москвы и Московской области
Обратный звонок
НАПИШИТЕ НАМ пн-вс 9:00 – 22:00


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Средства для ухода за шерстью собак и кошек

Собаководы и заводчики кошек в первую очередь стараются добиться превосходного внешнего вида питомца. Блестящая шерсть является показателем хорошего здоровья. В конце концов ухоженный вид животного вызывает положительные эмоции.

Поддерживать собак и кошек в чистоте и порядке призваны специальные средства. Уход за шерстью предполагает проведение гигиенических процедур.

Важно знать, что средства, выпускаемые промышленностью для человека, животным не подходят. У кошек и собак кислотная среда кожи абсолютно другая. У них практически нет сальных и потовых желез, поэтому вещества, способствующие загрязнению, вырабатываются в небольших количествах. Обычные шампуни и гели для душа могут навредить собаке или кошке, приведя к ухудшению цвета шерсти и даже выпадению волос.

Критерии отбора средств по уходу

Рынок предлагает большое разнообразие спреев, шампуней, кондиционеров, лосьонов, антистатиков, блесков и т. д. по уходу за шерстью собак и кошек. У этих средств разные составы, действующие вещества и даже способы применения. При выборе косметики для питомца ориентируйтесь на следующие параметры:

  • длина, густота и тип шерсти у собаки или кошки;
  • состояние кожи;
  • аллергические реакции на какие-либо компоненты.

Каждое средство имеет свои плюсы. Однако все они служат одной цели — сделать шерсть животных чистой и ухоженной.

  1. Шампунь. Это средство имеет наиболее широкое распространение. Производители предлагают продукцию для разных типов шерсти. Выбирайте вариант, подходящий именно вашему питомцу.
  2. Антистатик. Великолепное средство, убирающее статическое электричество с шерсти, увлажняющее волосяной покров и облегчающее расчесывание. Не вызывает аллергию. Незаменим в зимний период, когда кошки спят на теплых батареях или прячутся в синтетических вещах.
  3. Спрей. Идеален в качестве средства, благотворно действующего на рост волосяного покрова. Придает шерсти здоровый, ухоженный вид. Не оставляет липких следов, безвреден для окружающих. Спрей популярен среди заводчиков, чьи животные участвуют в выставках.
  4. Лосьон. Разные средства решают разные задачи. Основные из них — снизить уровень пигментации кожи животного, искоренить желтизну. Показаны для короткошерстных животных или со светлым окрасом.

Возврат к списку

Почему MagiZoo — это выгодно:
ОГРОМНЫЙ ВЫБОР Посмотрите наш магазин и откройте для себя только лучшие корма!
АКСЕССУАРЫ Самый большой выбор аксессуаров в одном магазине!
АКЦИИ И СКИДКИ Большое разнообразие оригинальных подарков на все случаи жизни!
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА При заказе от 1000 рублей в пределах Москвы! Экспресс-доставка по России!*

+7 (495) 500-9-100 (Москва)
КОРЗИНА
0 р.