Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Советы по выбору когтеточки

Любой из представителей кошачьего семейства следит за собой и поддерживает когти в идеальном состоянии. Это природный инстинкт, доставшийся животному еще от диких предков. Когти — главное оружие кошки, поэтому они всегда должны быть острыми. В ход идет все: обивка дивана, деревянная мебель, обои. Чтобы жизнь с любимым питомцем не была омрачена «исцарапанным» интерьером, хозяин должен позаботиться о покупке специальной когтеточки.

Рассматривая каталоги с аксессуарами для кошек, неопытный владелец может запутаться в моделях. Современные производители предлагают огромный ассортимент когтеточек. Столбики, домики, необычные игрушки и коврики — каждая модель по-своему хороша. Попробуем немного прояснить ситуацию и разберемся, на что стоит обратить внимание при выборе.

Размеры

Во многих семьях определяющим фактором является размер когтеточки, особенно, если питомец живет в небольшой квартире. Доска или коврик — самые компактные варианты, они же доступнее всего по цене. Немного места занимает и столбик. При выборе аксессуара стоит обратить внимание на то, как именно кошка предпочитает точить когти: вертикально или горизонтально. Если вы покупаете доску, то в первом случае ее можно прикрепить к стене, во втором — просто расположить на полу.

Если в доме много свободного пространства, то для животного стоит оборудовать целый угол. Хорошим решением для этого станет покупка домика с когтеточкой или даже целого комплекса с различными лесенками и игрушками.

Материал

Когтеточки изготавливают из ковролина, пеньковой веревки, картона и сизаля. Внутренняя поверхность домиков, как правило, обита искусственным мехом или плюшем. Когтеточки часто пропитывают кошачьей мятой, чтобы питомец быстрее привык к изделию. Срок службы в первую очередь зависит от интенсивности и частоты использования. Однако стоит знать, что ковролин и пеньковая веревка долговечнее картона.

Вид

Самый простой вариант — коврик или столбик. Сегодня на рынке их множество. Производители выпускают не только классические модели, но и очень интересные варианты в виде игрушек — рыбок, мышек и т. д. По большей части дизайн создается для владельцев. Животному, в принципе, все равно, какого цвета и формы будет когтеточка, главное — удобство и эффективность этого аксессуара.

Помимо простеньких столбиков и ковриков, есть модели с домиками и лежанками. Это хороший выбор для питомцев, которые любят уединиться на своей территории и отдохнуть в течение дня. Со многими моделям в комплекте идут привязанные на веревках игрушки. Животные с удовольствием грызут и тискают плюшевых мышек и рыбок. Для самых активных кошек выпускаются целые комплексы с несколькими уровнями, многочисленными столбиками, лесенками и домиками.

Сколько когтеточек нужно питомцу?

Здесь все индивидуально. Бывает, что одной кошке необходимо обустроить несколько мест, где она могла бы приводить свои когти в порядок. Если животное свободно перемещается по дому, лучше всего расположить коврики или столбики в разных комнатах. Привередливому коту или маленькому котенку тоже желательно купить несколько когтеточек, чтобы питомец мог самостоятельно определиться с выбором.

Помните, что домашнее животное требует к себе внимания. Нельзя ждать, что кошка перестанет портить ваше кресло и сразу же переключится на когтеточку. Чтобы приучить питомца, нужно время, силы и терпение.


Возврат к списку

Почему MagiZoo — это выгодно:
ОГРОМНЫЙ ВЫБОР Посмотрите наш магазин и откройте для себя только лучшие корма!
АКСЕССУАРЫ Самый большой выбор аксессуаров в одном магазине!
АКЦИИ И СКИДКИ Большое разнообразие оригинальных подарков на все случаи жизни!
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА При заказе от 2000 рублей в пределах Москвы! Экспресс-доставка по России!*
Вход на сайт

Введите E-mail
Пользователь с указанным E-mail не зарегистрирован

или телефон
Пользователь с таким номером телефона не зарегистрирован

Ввели неверный пароль

Забыли пароль?

Регистрация

Заполните, пожалуйста, поля формы

Пожалуйста, укажите Вашу фамилию

Пожалуйста, укажите Ваше имя

Пожалуйста, введите действительный адрес

Этот адрес будет использован для входа в Ваш профиль

Пожалуйста, придумайте и введите пароль

Пользователь с таким номером телефона не зарегистрирован

Уже зарегистрированы? Войти

Востановление пароля

Пользователь с указанным E-mail не зарегистрирован

Возможно, Вы ввели неверный номер телефона

Мы вышлем ссылку для смены пароля
на ваш адрес электронной почты