Центральный интернет-зоомагазин Москвы и Московской области
Обратный звонок
НАПИШИТЕ НАМ пн-вс 9:00 – 22:00


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Одежда для домашних питомцев

Сегодня известные компании изготавливают не только ошейники и поводки, но и яркие костюмы, толстовки, комбинезоны и другие наряды для животных. Одежда для домашнего любимца — это не просто каприз хозяина, а очень полезная функциональная вещь. Наибольшим спросом пользуются комплекты для декоративных собак, однако на рынке можно найти и модели для средних и крупных пород.

Для чего собаке нужна одежда?

  • Чтобы позаботиться о шерсти. На ее структуру негативно влияют осадки, которые имеют примеси. В крупных городах дороги часто посыпают противогололедными реагентами, что тоже негативно сказывается на состоянии шерсти.
  • Для защиты от холода. Многие породы собак очень чувствительны к температуре окружающей среды. Поэтому, чтобы питомец не заболел и чувствовал себя комфортно во время зимней прогулки, стоит позаботиться о соответствующей одежде.
  • Чтобы защитить животное от грязи. Купание питомца после прогулки — настоящее испытание. Шерсть грязная, а если она длинная, в ней постоянно путаются разные листики, веточки и т. д. Но если вы выгуливаете собаку в комбинезоне с длинными «штанинами», то по приходу домой вам остается лишь помыть лапы животного.
  • Для красоты. Нередко хозяева покупают толстовки и футболки для собак в своих личных интересах. Согласитесь, что стильно одетый питомец привлекает внимание, он радует владельца и окружающих.

Какую одежду выбрать?

Визитной карточкой миниатюрных комбинезонов, толстовок и платьев является их дизайн. Яркие стильные модели с необычными рисунками и декоративными элементами покоряют сердца хозяев с первого взгляда. Питомец, наряженный в такую одежду, умиляет окружающих. Да и сам он, находясь в центре внимания, чувствует себя комфортно.

Сегодня производители выпускают множество красивых, качественных и практичных моделей:

  • свитеры и толстовки;
  • куртки;
  • жакеты;
  • комбинезоны;
  • майки.

Куртка или комбинезон — идеальный выбор, чтобы защитить питомца от холода и осадков. Такие модели закрывают животное целиком, остаются только мордочка и лапки. Изготовители предлагают хозяевам разные комбинезоны — легкие дождевики для весны и осени и утепленные варианты для зимних прогулок. Модели шьются из современных непромокаемых тканей, при этом обязательный критерий — наличие свободного пространства. Одежда не должна мешать псу бегать, прыгать и играть с хозяином. Модели часто имеют капюшон, который можно накинуть на собаку во время дождя. А чтобы защитить лапки от грязи и слякоти, некоторые владельцы покупают еще и специальную обувь для питомцев.

Вязаные кофты и толстовки хорошо подойдут для весны и ранней осени, когда еще не слишком прохладно и нет дождей. Чаще всего они надеваются только на передние лапы, а задние остаются полностью открытыми. К некоторым прилагаются аксессуары в виде шапочки и шарфика.

Летние наряды выполняют в основном декоративные функции. Конечно, они защищают шерсть питомца от пыли, но главное их назначение — радовать глаз. Футболки, майки и платья (с оборкой по краю, имитирующей юбочку) очень яркие. Они похожи на человеческую одежду: украшены необычными принтами, имеют «рукава», горловину с контрастной оторочкой.

Выбирая наряд для своего четвероногого друга, помните несколько правил. Доверяйте проверенным маркам. Одежда должна быть удобной, то есть позволять животному свободно двигаться. Необходимо выбирать модели из комфортных материалов с качественной строчкой. И главное — одежда должна быть практичной. Опираясь на это при покупке, вы не ошибетесь и найдете для любимца подходящий наряд.


Возврат к списку

Почему MagiZoo — это выгодно:
ОГРОМНЫЙ ВЫБОР Посмотрите наш магазин и откройте для себя только лучшие корма!
АКСЕССУАРЫ Самый большой выбор аксессуаров в одном магазине!
АКЦИИ И СКИДКИ Большое разнообразие оригинальных подарков на все случаи жизни!
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА При заказе от 1000 рублей в пределах Москвы! Экспресс-доставка по России!*

+7 (495) 500-9-100 (Москва)
КОРЗИНА
0 р.