Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Как выбрать машинку для стрижки собак?

Одним из условий хорошего самочувствия питомца является грамотная и регулярная стрижка. Однако далеко не все хозяева обращаются к услугам профессиональных грумеров. Многие предпочитают состригать шерсть самостоятельно с помощью машинки. Это минимизирует стресс для собаки, экономит время и денежные средства.

Виды приборов

  • Аккумуляторные модели.  Благодаря отсутствию шнура питания машинка для стрижки собак не ограничивает движения грумера и позволяет обходить питомца с любой стороны. Единственный недостаток устройства заключается в лимитированной продолжительности работы (около одного часа), что создает определенные сложности при уходе за представителями крупных пород. Однако для устранения проблемы достаточно приобрести дополнительный аккумулятор.
  • Вибрационные устройства. Единственным преимуществом моделей является низкая стоимость. Такие машинки имеют довольно слабые моторы (от 8 до 15 Вт), поэтому не применяются в профессиональном груминге. Очистка и смазка аппарата требует много времени, так как требуется полностью разбирать блок с ножами.
  • Пивотные/маятниковые модели. Пользуются популярностью за рубежом, однако на российском рынке практически не представлены. Устройства характеризуются более высокой мощностью по сравнению с вибрационными моделями.
  • Роторные машинки. Являются оптимальным выбором для домашнего использования. Мощность устройств может составлять от 20 до 45 Вт, в моделях с высокой производительностью имеются встроенные системы охлаждения. Изделия прекрасно справляются с любой нагрузкой, в том числе с длинной и густой шерстью. За счет минимального шума и вибраций питомец легче переносит стрижку, а владелец меньше устает.

Обычные машинки, используемые для стрижки людей, для четвероногих питомцев не подходят. Собачья шерсть значительно тоньше и гуще, поэтому аппарат может не справиться с работой или вовсе сломаться.

Принципы выбора

  • Производительность. Модель мощностью 10 Вт подойдёт для мелких питомцев с мягкими волосками, 15 Вт — для средних собак, от 20 Вт — для животных с жесткой шерстью.
  • Универсальность. Если владелец не планирует заниматься грумингом профессионально, то можно сэкономить на машинке со сменными ножами. Достаточно выбрать изделие, соответствующее породе животного и его типу шерсти.
  • Конструкция. Чтобы рука не уставала в процессе стрижки, аппарат должен иметь комфортный вес и эргономичную ручку.

Смотреть также:

Покупайте профессиональные машинки для стрижки собак в нашем интернет-магазине.


Возврат к списку

Почему MagiZoo — это выгодно:
ОГРОМНЫЙ ВЫБОР Посмотрите наш магазин и откройте для себя только лучшие корма!
АКСЕССУАРЫ Самый большой выбор аксессуаров в одном магазине!
АКЦИИ И СКИДКИ Большое разнообразие оригинальных подарков на все случаи жизни!
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА При заказе от 2000 рублей в пределах Москвы! Экспресс-доставка по России!*
Вход на сайт

Введите E-mail
Пользователь с указанным E-mail не зарегистрирован

или телефон
Пользователь с таким номером телефона не зарегистрирован

Ввели неверный пароль

Забыли пароль?

Регистрация

Заполните, пожалуйста, поля формы

Пожалуйста, укажите Вашу фамилию

Пожалуйста, укажите Ваше имя

Пожалуйста, введите действительный адрес

Этот адрес будет использован для входа в Ваш профиль

Пожалуйста, придумайте и введите пароль

Пользователь с таким номером телефона не зарегистрирован

Уже зарегистрированы? Войти

Востановление пароля

Пользователь с указанным E-mail не зарегистрирован

Возможно, Вы ввели неверный номер телефона

Мы вышлем ссылку для смены пароля
на ваш адрес электронной почты