Центральный интернет-зоомагазин Москвы и Московской области
Обратный звонок
НАПИШИТЕ НАМ пн-вс 9:00 – 22:00


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Как выбрать машинку для стрижки собак?

Одним из условий хорошего самочувствия питомца является грамотная и регулярная стрижка. Однако далеко не все хозяева обращаются к услугам профессиональных грумеров. Многие предпочитают состригать шерсть самостоятельно с помощью машинки. Это минимизирует стресс для собаки, экономит время и денежные средства.

Виды приборов

  • Аккумуляторные модели.  Благодаря отсутствию шнура питания машинка для стрижки собак не ограничивает движения грумера и позволяет обходить питомца с любой стороны. Единственный недостаток устройства заключается в лимитированной продолжительности работы (около одного часа), что создает определенные сложности при уходе за представителями крупных пород. Однако для устранения проблемы достаточно приобрести дополнительный аккумулятор.
  • Вибрационные устройства. Единственным преимуществом моделей является низкая стоимость. Такие машинки имеют довольно слабые моторы (от 8 до 15 Вт), поэтому не применяются в профессиональном груминге. Очистка и смазка аппарата требует много времени, так как требуется полностью разбирать блок с ножами.
  • Пивотные/маятниковые модели. Пользуются популярностью за рубежом, однако на российском рынке практически не представлены. Устройства характеризуются более высокой мощностью по сравнению с вибрационными моделями.
  • Роторные машинки. Являются оптимальным выбором для домашнего использования. Мощность устройств может составлять от 20 до 45 Вт, в моделях с высокой производительностью имеются встроенные системы охлаждения. Изделия прекрасно справляются с любой нагрузкой, в том числе с длинной и густой шерстью. За счет минимального шума и вибраций питомец легче переносит стрижку, а владелец меньше устает.

Обычные машинки, используемые для стрижки людей, для четвероногих питомцев не подходят. Собачья шерсть значительно тоньше и гуще, поэтому аппарат может не справиться с работой или вовсе сломаться.

Принципы выбора

  • Производительность. Модель мощностью 10 Вт подойдёт для мелких питомцев с мягкими волосками, 15 Вт — для средних собак, от 20 Вт — для животных с жесткой шерстью.
  • Универсальность. Если владелец не планирует заниматься грумингом профессионально, то можно сэкономить на машинке со сменными ножами. Достаточно выбрать изделие, соответствующее породе животного и его типу шерсти.
  • Конструкция. Чтобы рука не уставала в процессе стрижки, аппарат должен иметь комфортный вес и эргономичную ручку.

Смотреть также:

Покупайте профессиональные машинки для стрижки собак в нашем интернет-магазине.


Возврат к списку

Почему MagiZoo — это выгодно:
ОГРОМНЫЙ ВЫБОР Посмотрите наш магазин и откройте для себя только лучшие корма!
АКСЕССУАРЫ Самый большой выбор аксессуаров в одном магазине!
АКЦИИ И СКИДКИ Большое разнообразие оригинальных подарков на все случаи жизни!
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА При заказе от 1000 рублей в пределах Москвы! Экспресс-доставка по России!*

+7 (495) 500-9-100 (Москва)
КОРЗИНА
0 р.