Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Как выбрать корм для щенка?

Итак, у вас появился четвероногий друг. Первый вопрос, с которым вы столкнетесь, наверняка будет касаться его рациона. Помните, что резко его изменять нельзя. Поинтересуйтесь, чем питался щенок у прежнего хозяина. После этого постепенно переводите его на выбранный корм .

Растущему организму щенка требуется гораздо больше полезных веществ, чем взрослой собаке. Поэтому для самых юных питомцев производители выпускают специальные корма, обогащенные витаминами и другими элементами. Однако остановиться на каком-либо из них не всегда бывает легко. Как сделать выбор?

Советы заводчиков: сухой или влажный?

Как известно, все корма можно разделить на три группы: влажные, полувлажные и сухие. Первые — желе и консервы, содержащие до 80% воды. Вторые — корма в небольших порционных упаковках, насыщенные жидкостью примерно на 50%. И третьи — сухие, воды в них всего 9%. Многие придерживаются мнения, что лучше всего выбирать последнюю группу. Твердый корм помогает поддерживать здоровое состояние зубов питомца. К тому же он намного экономичнее — при покупке вы не переплачиваете за вес жидкости. Однако существует и другое мнение. Во-первых, как правило, сами питомцы с большим удовольствием питаются желе и консервами. Во-вторых, не стоит забывать о повышенной потребности в жидкости у щенков. Однако эту проблему можно решить, своевременно меняя миску с водой.

Ценовая категория

По стоимости и, соответственно, качеству корма делятся на эконом, премиум и суперпремиум. Чем ниже цена, тем менее дорогие ингредиенты использовались для приготовления — например, мясокостная мука, соя, субпродукты. Часто дешевые корма хуже усваиваются. У дорогих товаров процент усвояемости намного выше. Они изготавливаются из натурального мяса птицы, ягненка, лосося, говядины и имеют более высокую калорийность. Выбор зависит от способности хозяина найти оптимальный компромисс между своими финансовыми возможностями и наличием необходимых элементов в составе корма.

Состав

Внимательное изучение компонентов — секрет правильного выбора. На этикетке обязательно должна быть информация о наличии белков, углеводов и жиров. Помните, что слишком высокое содержание последних может привести к ожирению и болезням сердечно-сосудистой системы, а первых — к проблемам с почками.

Самые главные ингредиенты занимают первые пять мест в составе. Именно их больше всего содержится в корме. Подумайте, может ли он быть хорошим, если его основу составляет кукуруза или другие злаки? Нет сомнений, что самым важным компонентом должно быть мясо или рыба. При этом стоит обратить внимание, какое именно мясо используется для приготовления. Старайтесь избегать расплывчатых определений типа «субпродукты». Под этим словом обычно подразумевается, что для изготовления корма использовалось все, что осталось от производства полноценных мясных изделий. Конечно, к субпродуктам относятся и внутренние органы, очень полезные для собак. Однако уважающие себя производители вряд ли будут скрывать наличие печени или сердца в составе.

Мясо в кормах может быть разным. Широко используется курица, индейка, говядина. Если питомец страдает аллергией, то лучшим выбором станет лосось, мясо ягненка или бизона.

Консультация с ветеринаром

Даже очень внимательное изучение состава не является гарантией безошибочного выбора. На упаковках не указываются все данные о корме, в том числе и то, какой процент усваивается организмом собаки. Поэтому лучше всего проконсультироваться со специалистом. Посетите ветеринара и спросите, что он думает о выбранном вами корме.


Возврат к списку

Почему MagiZoo — это выгодно:
ОГРОМНЫЙ ВЫБОР Посмотрите наш магазин и откройте для себя только лучшие корма!
АКСЕССУАРЫ Самый большой выбор аксессуаров в одном магазине!
АКЦИИ И СКИДКИ Большое разнообразие оригинальных подарков на все случаи жизни!
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА При заказе от 2000 рублей в пределах Москвы! Экспресс-доставка по России!*
Вход на сайт

Введите E-mail
Пользователь с указанным E-mail не зарегистрирован

или телефон
Пользователь с таким номером телефона не зарегистрирован

Ввели неверный пароль

Забыли пароль?

Регистрация

Заполните, пожалуйста, поля формы

Пожалуйста, укажите Вашу фамилию

Пожалуйста, укажите Ваше имя

Пожалуйста, введите действительный адрес

Этот адрес будет использован для входа в Ваш профиль

Пожалуйста, придумайте и введите пароль

Пользователь с таким номером телефона не зарегистрирован

Уже зарегистрированы? Войти

Востановление пароля

Пользователь с указанным E-mail не зарегистрирован

Возможно, Вы ввели неверный номер телефона

Мы вышлем ссылку для смены пароля
на ваш адрес электронной почты