Центральный интернет-зоомагазин Москвы и Московской области
Обратный звонок
НАПИШИТЕ НАМ пн-вс 9:00 – 22:00


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Как выбрать корм для котенка?

Мы то, что мы едим. Это правило применимо и для котят, которые полностью зависят от нас. Полноценный сбалансированный корм является одной из основных статей расходов владельца домашнего животного. От питания зависят активность котенка, скорость роста и развитие. С его помощью также можно предотвращать появление различных заболеваний, в первую очередь связанных с работой ЖКТ.

Пищевые потребности котенка:

  • белок — мясо, рыба или птица;
  • таурин — незаменимая аминокислота, которая ускоряет вывод токсинов, способствует перевариванию жиров;
  • комплекс витаминов, минералов, ферментов;
  • вода.

Котята не нуждаются в углеводах, но производители консервированных и сухих кормов часто используют пшеницу, рис и другие злаки. В корм обязательно добавляют консерванты, чтобы продукт долго сохранял полезные свойства. Ароматизаторы и красители обычно присутствуют в марках дешевого корма, они делают еду более привлекательной для кошки.

Выбирайте специальный корм с пометкой «Для котят». Как правило, он более калорийный и питательный, чем «взрослый».

Консервы или гранулы?

Современные диетологи считают, что в рационе котенка должен присутствовать и сухой, и консервированный корм. В поддержку своей теории они выдвигают следующие аргументы:

  1. Сухой корм удобно использовать при длительном отсутствии хозяев, ненормированном рабочем графике.
  2. Влажный корм содержит воду, необходимую котенку для нормального роста.
  3. Сухой и влажный корм в комплексе снабжают кошку необходимым количеством питательных веществ. Если выбрать что-то одно, возможен дисбаланс витаминов и минералов.
  4. Чередование сухого и влажного корма гарантирует необходимое разнообразие в рационе, позволит предотвратить привыкание и аллергические реакции.

Это не означает, что вы должны каждый день обеспечивать пушистому питомцу ресторанное меню и разыскивать новые рецепты, но добавление консервированных деликатесов к сухому корму поможет сделать котенка по-настоящему счастливым и здоровым.

Важное правило: не экономьте!

Дешевые марки кошачьего корма могут обернуться огромными тратами на последующее лечение животного. Многие владельцы кошек, особенно начинающие, считают, что в продукции разных брендов практически нет отличий, кроме цены. И покупают самые дешевые товары. Но это ложная экономия. Во-первых, котята отлично чувствуют, сколько еды им нужно для нормального самочувствия, бодрости и сытости. В дешевом корме меньше полезных питательных веществ, поэтому котенок ест больше. Во-вторых, дешевый корм может оказаться некачественным, что приведет к несварению, а в особо тяжких случаях — к появлению хронических заболеваний. Одним из наиболее частых последствий неправильного питания является мочекаменная болезнь. И на лечение вы потратите намного больше, чем на хороший корм.

Внимательно смотрите этикетку

Хорошие производители обязательно указывают источник белка: не просто «мясо», а конкретно курица, индейка, говядина и т. д. В перечне ингредиентов, особенно на консервах, источник белка идет первым.

Не стоит покупать корм, если:

  • в составе есть мясокостная мука, сахар, указаны пищеварительные ферменты и вспомогательные вещества;
  • среди ингредиентов указаны химические консерванты и красители;
  • производитель использует кукурузную муку;
  • отмечается избыток углеводов (более 50 % злаков в сухом корме).

Помните: ведущие производители корма для котят тщательно следят за качеством продукции. Они дорожат репутацией и не могут позволить себе ни малейшей ошибки.


Возврат к списку

Почему MagiZoo — это выгодно:
ОГРОМНЫЙ ВЫБОР Посмотрите наш магазин и откройте для себя только лучшие корма!
АКСЕССУАРЫ Самый большой выбор аксессуаров в одном магазине!
АКЦИИ И СКИДКИ Большое разнообразие оригинальных подарков на все случаи жизни!
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА При заказе от 1000 рублей в пределах Москвы! Экспресс-доставка по России!*

+7 (495) 500-9-100 (Москва)
КОРЗИНА
0 р.