Центральный интернет-зоомагазин Москвы и Московской области
Обратный звонок
НАПИШИТЕ НАМ пн-вс 9:00 – 22:00


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Как выбрать диетический корм для кошек?

Диетический корм — пища, предназначенная для корректировки физиологических процессов животного. Сюда входит не только продукция для снижения веса. Существует богатое разнообразие диетических кормов, которые показаны при различных заболеваниях: при отравлении, проблемах с ЖКТ, аллергии, сахарном диабете и т. д. Это могут быть виды специально для выздоравливающих животных, для стареющих особей, для стерилизованных или кастрированных кошек, для гигиены полости рта. Во всех этих случаях необходим уникальный, разработанный специалистами, рацион.

Требования к подбору диетического корма

  1. Только качественные ингредиенты! Никаких искусственных красителей и консервантов. Внимательно читайте состав на упаковке.
  2. Выбирайте корма одной марки, но в различном исполнении — сухом и жидком. Это называется смешанным вариантом приема пищи. По мнению ветеринаров, он является идеальным. Сухарики не стоит исключать из рациона, так как они способствуют укреплению зубов и чистке полости рта животного, а также благотворно влияют на перистальтику кишечника. Продукты одной марки не нарушат баланс витаминов, минералов и микроэлементов. Кормить только «сухариками» можно лишь в случае, если животное много пьет (в два раза больше, чем составляет съеденная порция).
  3. Диетический корм не может стоить дешево. Чаще всего это питание премиум-класса. Будьте готовы потратить чуть больше обычного.

Важные нюансы

  • Не используйте диетический корм для здоровых кошек. Если давать животному с нормальным весом лечебную пищу, может возникнуть дефицит некоторых питательных веществ.
  • Резкая смена марок питания недопустима. Плавно переводите кошку на пищу другого производителя, день за днем увеличивая порцию нового продукта.
  • При кормлении диетическими консервами следите за тем, чтобы кошка много пила. Иногда животное отказывается от воды из-под крана. Ее отпугивает запах хлора и растворенных металлов. В таком случае наливайте бутилированную воду или отстаивайте водопроводную в течение суток.
  • Выбирайте диетический корм только после консультации с ветеринаром!

Возврат к списку

Почему MagiZoo — это выгодно:
ОГРОМНЫЙ ВЫБОР Посмотрите наш магазин и откройте для себя только лучшие корма!
АКСЕССУАРЫ Самый большой выбор аксессуаров в одном магазине!
АКЦИИ И СКИДКИ Большое разнообразие оригинальных подарков на все случаи жизни!
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА При заказе от 1000 рублей в пределах Москвы! Экспресс-доставка по России!*

+7 (495) 500-9-100 (Москва)
+7 (4842) 21-24-06 (Калуга)
КОРЗИНА
0 р.