Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Как выбрать аквариум?

Аквариум обеспечивает уют в доме, поддерживает нормальный уровень влажности и может даже улучшить финансовое положение семьи, если устанавливать его в соответствии с требованиями фэншуй.

Основные вопросы:

  1. Где будет стоять аквариум? Помните, что это довольно тяжелая и громоздкая конструкция. Вес 100-литрового аквариума, заполненного водой, составляет примерно 130–150 кг. Обычный столик или тумбочка его просто не выдержат.
  2. Какую форму выбрать? Круглые маленькие аквариумы хорошо смотрятся на прикроватных тумбочках как украшение просторной комнаты. Тонкие прямоугольные — встроенными в стену или мебель. Большие широкие — как самостоятельный предмет интерьера, гордость владельца.
  3. Стекло или акрил? Начинающим аквариумистам лучше выбрать стекло. Несмотря на хрупкость и больший вес (акрил легче в 2–3 раза), стекло не боится царапин, а значит, дольше сохраняет исходный внешний вид.

Выбор идеального аквариума для дома может оказаться удивительно сложной и увлекательной задачей. Конечно, чтобы завести рыбок, можно просто взять большой тазик и запустить туда пару карасей. Но если вы тщательно проектировали дизайн интерьера, аквариум должен не просто подходить под общий стиль, но и украшать помещение.

Типы аквариумов

Аквариумисты выделяют три основных вида: пресноводные, соленые и рифовые. Первые самые простые и дешевые. Они не требуют специального обслуживания, в них прекрасно живут гуппи, вуалехвосты и сомики. Именно такие аквариумы стоят в каждой второй квартире.

«Продвинутые» заводчики рыбок выбирают аквариумы с морской водой. Им требуется более тщательный и трудоемкий уход, но результат стоит того! В таких аквариумах можно разводить печально известную фугу, угрей и рыб-ангелов.

Венцом аквариумистики является роскошный рифовый аквариум. Он заполнен морской водой и представляет собой целую экосистему. Здесь живут кораллы, крабы, морские ракушки, разноцветные рыбы — всё как на настоящем коралловом рифе!

Лучшие условия для обитателей аквариума

Если вы собираетесь содержать разных рыб и моллюсков, обязательно проконсультируйтесь у знатоков по поводу того, какие виды подходят для совместного проживания. Например, очень красивые, но агрессивные цихлиды легко уничтожат барбусов, скалярий, любых мальков. То же самое относится к разноцветным петушкам.

Одними из самых неприхотливых видов считаются гуппи. Они быстро размножаются, спокойно переносят загрязнения воды, недостаток еды, света и воздуха. Но чересчур экспериментировать с ними не стоит. Следите за уровнем и состоянием воды, приобретайте качественный корм и проводите свободное время рядом с рыбками.

Что купить вместе с аквариумом?

Перед походом в магазин составьте список необходимых вещей. Помимо самого аквариума и тумбы для него вам понадобится:

  1. Набор сачков — для пересадки слабых и больных рыбок, смены воды.
  2. Скребки для стекла — помогают снять зеленый налет.
  3. Фильтр для очистки воды — погружной или внешний. Подбирается в зависимости от размеров аквариума, подходящую модель вам посоветует консультант в зоомагазине.
  4. Кормушка — так сухой корм и мотыль не будут рассыпаться по всему аквариуму.
  5. Компрессор — насыщает воду кислородом.
  6. Светильник и обогреватель — если аквариум находится в прохладном и затемненном месте.

Дополнительно можно приобрести маленький второй аквариум для содержания мальков или временного карантина. В пресноводных аквариумах хорошо смотрятся декоративные кувшины, замки и прочие аксессуары.


Возврат к списку

Почему MagiZoo — это выгодно:
ОГРОМНЫЙ ВЫБОР Посмотрите наш магазин и откройте для себя только лучшие корма!
АКСЕССУАРЫ Самый большой выбор аксессуаров в одном магазине!
АКЦИИ И СКИДКИ Большое разнообразие оригинальных подарков на все случаи жизни!
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА При заказе от 2000 рублей в пределах Москвы! Экспресс-доставка по России!*
Вход на сайт

Введите E-mail
Пользователь с указанным E-mail не зарегистрирован

или телефон
Пользователь с таким номером телефона не зарегистрирован

Ввели неверный пароль

Забыли пароль?

Регистрация

Заполните, пожалуйста, поля формы

Пожалуйста, укажите Вашу фамилию

Пожалуйста, укажите Ваше имя

Пожалуйста, введите действительный адрес

Этот адрес будет использован для входа в Ваш профиль

Пожалуйста, придумайте и введите пароль

Пользователь с таким номером телефона не зарегистрирован

Уже зарегистрированы? Войти

Востановление пароля

Пользователь с указанным E-mail не зарегистрирован

Возможно, Вы ввели неверный номер телефона

Мы вышлем ссылку для смены пароля
на ваш адрес электронной почты